 Говяжья поджарка с апельсином по-китайски
Состав:
350 гр постной говядины молодой
1 апельсин
2.5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. темного соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного (или любого другого растительного) масла
гарнир - вермишель или рис
Маринад:
2 ч.л. темного соевого соуса
12 мм корня имбиря нарезанного
2 ч.л. сухого шерри
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление
1. Нарезать говядину полосками поперек волокон длинной 5 см и толщиной с карандаш.
2. Для маринада: вылить в миску соевый соус, положить говядину, имбирь, крахмал, влить шерри и кунжутное масло.
3. Снять цедру с половины апельсина, нарезать тонкой соломкой и окунуть в кипяток. Охладить под проточной водой и выложить на бумажную салфетку.
4. Снять цедру со второй половины апельсина при помощи терки, выдавить сок (4 ч.л.)
5. Сцедить маринад. Сильно разогреть масло на сковороде (в воке) и обжарить говядину до коричневой корочки. Сцедить все масло.
6. Добавить тертую цедру и сок, порошок чили, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Помешивая, жарить 1 мин., затем выложить на блюдо, посыпать соломкой из цедры, обложить гарниром и подавать.
P.S. Последний раз делала тогда, когда у меня еще не было цифровика, потому фото из книжки...
Источник: kiddy.flybb.ru
|
|