Понедельник, 30.06.2025, 19:59Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 29 » Мясные тефтели в тесте. Просмотр темы - Мясо
08:13

Мясные тефтели в тесте. Просмотр темы - Мясо





мясные тефтели в тесте

Говяжья поджарка с апельсином по-китайски
Изображение

Состав:
350 гр постной говядины молодой
1 апельсин
2.5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. темного соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного (или любого другого растительного) масла
гарнир - вермишель или рис
Маринад:
2 ч.л. темного соевого соуса
12 мм корня имбиря нарезанного
2 ч.л. сухого шерри
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление

1. Нарезать говядину полосками поперек волокон длинной 5 см и толщиной с карандаш.
2. Для маринада: вылить в миску соевый соус, положить говядину, имбирь, крахмал, влить шерри и кунжутное масло.
3. Снять цедру с половины апельсина, нарезать тонкой соломкой и окунуть в кипяток. Охладить под проточной водой и выложить на бумажную салфетку.
4. Снять цедру со второй половины апельсина при помощи терки, выдавить сок (4 ч.л.)
5. Сцедить маринад. Сильно разогреть масло на сковороде (в воке) и обжарить говядину до коричневой корочки. Сцедить все масло.
6. Добавить тертую цедру и сок, порошок чили, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Помешивая, жарить 1 мин., затем выложить на блюдо, посыпать соломкой из цедры, обложить гарниром и подавать.

P.S. Последний раз делала тогда, когда у меня еще не было цифровика, потому фото из книжки...



Источник: kiddy.flybb.ru
Просмотров: 639 | Добавил: wastal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0