Вот и приготовила! Рецепта такого у меня не было, то что приготовила отдаю на Ваш суд. Но признаюсь сразу, что получилось очень вкусно и нежно! Однозначно буду готовить рыбный террин еще! Но расскажу по-порядку: на сайте "Поваренок" террин из трех рыб оказывается состоял из двух видов рыбного фарша и соленого лосося. Меня этот рецепт мало устраивал. Я хотела чего-то другого, хотя даже толком не знала чего.
С двумя видами рыбы я определилась: купила филе семги и филе хека. Продавщица рыбного магазина на мой вопрос о вкусном рыбном фарше посоветовала купить тушку неизвестной мне рыбы, похожей на крупную пеламиду с темным мясом.
На одном кулинарном форуме увидела цветной рыбный террин из двух слоев: розового и зеленого (в розовый слой была добавлена томатная паста, а в зеленый- шпинат).
Я решила, буду делать с красным перцем и брокколи вот такой полосатый террин:
Продукты:
филе семги
филе хека
филе пеламиды (сайды или др.) по 350 гр. каждого вида рыбы
2 яйца
2 красных сладких перца
100 гр. брокколи
50 гр. сливок
50 гр. сливочного масла
3 чайных ложки (с горкой) крахмала
соль, перец черный
лук-порей для формы
Яйца слегка взбить, брокколи отварить 2-3 минуты, сладкий перец отварить или запечь в микроволновке и очистить.
Рыбу отделить от шкурки и косточек (если есть), порезать на кусочки и поотдельности взбить в блендере с добавлением яйца (равномерно распределить на 3 фарша), соли.
К красной рыбе я добавила 1 перец в блендер, а 1 перец порезала кусочками и вмешала в уже готовый фарш.
Хек я взбила вместе с брокколи. Посчитала, что они отлично будут сочетаться со сливками и добавила 50 мл.
В третью рыбу я не добавляла ничего, кроме черного молотого перца.
В каждый из трех фаршей я положила по чайной ложке крахмала и по 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Вот что получилось:
Полученный фарш следует на час отправить в холодильник ( я охлаждала меньше).
Прямоугольную форму для хлеба (кекса) смазываем растопленным сливочным маслом, выстилаем
полосками проваренного лука-порея, и выкладываем слоями рыбный фарш: зеленый, красный, серый.
Форму с фаршем несколько раз "уронить" на стол, чтобы утрамбовать и убрать пустоты.

Укрыть фарш свисающими ленточками лука, вылить остатки масла.
Завернуть форму в фольгу и отправить в разогретую до t 180 духовку на 40-50 минут.
По истечении времени достаем наш террин, охлаждаем и пару часов держим в холодильнике.
Переворачиваем террин на блюдо, нарезаем острым ножом, наслаждаемся вкусом!

Сложно описать какой слой больше понравился: хек с брокколи напоминали нежное суфле, сёмга прекрасно сочеталась с перцем (хорошо, что я не стала использовать томат) и даже третий слой с явно рыбным привкусом ничуть не мешал, а черный перец во
вкусе придавал пикантность!
Праздничное блюдо получилось!
Повторю-ка на Новый Год!
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.