Главная » 2014 » Июль » 31 » Тарталетки из пюре с тефтелями. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
|
Тарталетки из пюре с тефтелями. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
|
Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски". Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...

Ингредиенты: - 1 кг фарша; - 1 луковица; - 3-4 зубчика чеснока; - 1 банка консервированной кукурузы; - 2-3 ст л манной крупы; - соль, перец черный молотый; Для соуса: - 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
 Итак, приступим... 1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. 2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу. 3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. 4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. 5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут. Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Источник: foodclub-ru.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 599 |
Добавил: wastal
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|