Понедельник, 30.06.2025, 19:46Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 13 » Террин. Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
17:19

Террин. Блинный террин с ароматной яблочной начинкой





Ну тема пирогов из блинов не новая конечно, но именно для меня это находка! У нас в семье блинам...а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно как казалось - вышел отличнейший завтрак! Мечтаю повторить его с грушами...да и вообще, у меня относительно блинных пирогов разыгралась невероятная фантазия =))

1. Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально!

2. готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.

3. форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой. выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.

4. выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать

5. выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.

6. оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!



Источник: lizanka87.blogspot.com
Просмотров: 408 | Добавил: wastal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0