Глава:
Использование продуктов питания для здоровья при заболеваниях.
Охватить все болезни в разделе невозможно, но понять принципы питания или диеты можно на приводимых примерах. Продукты, исходя из принципа, можно
поменять на те, которые вам больше подходят.
Грипп, протекающий с «ветром» и «холодом» - употребляют корень имбиря, лук, горчицу.
Грипп с «ветром» и «жаром» - зелёный чай, персик.
Внутренний «жар» (огонь) – огурцы, арбуз.
Эти термины – жар, ветер, холод будут встречаться и дальше, они несколько непривычны для нас, так как относятся к ощущениям, нами испытываемыми и взяты
из рекомендаций китайской медицины, при заболевании или перегреве, переохлаждении. Для лучшего понимания поясним это на примере гриппа.
Грипп, протекающий с ветром и жаром, это высокая температура, кашель с жёлтой мокротой, красное лицо, глаза, жажда. Грипп, протекающий с ветром и
холодом, это озноб, повышенная чувствительность к холоду
...
Читать дальше »