Главная » 2014 » Апрель » 4 » Мясные тефтели в тесте. Мясные тефтели в картофельном тесте
|
Мясные тефтели в тесте. Мясные тефтели в картофельном тесте
|
  Ингредиенты - Тесто:
- Картофельное пюре - 400 г.
- Мука - 500 г.
- Маргарин - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вода холодная - 200 мл.
- Тефтели:
- Рис - 100 г.
- Фарш мясной - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Соус чили сладкий - 1 ст.л.
- Сыр (тертый) - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - петрушка рубленная.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления - Шаг 1 Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто.
- Шаг 2 Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
- Шаг 3 Отварить рис, сполоснуть холодной водой.
- Шаг 4 Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты.
- Шаг 6 Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы.
- Шаг 7 В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста.
- Шаг 8 Выпекать при t 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: www.jrati.ru
|
|
|
Просмотров: 443 |
Добавил: wastal
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|