Рецепт - Террин
Тушеная и запеченная птица
Рецепт - Террин
Ингредиенты для рецепта Террин куриные ножки - три штуки
куриное филе - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
красный сладкий перец - одна штука
сливки - 100 миллилитров
фисташки - 100 грамм
зелень петрушки - по вкусу
тимьян - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для посыпания формы
Способ приготовления рецепта Террин
Куриные ножки помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем срежем с ножек мясо и измельчим его при помощи мясорубки.
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Сладкий перец помоем, очистим от семян и плодоножки и так же нарежем кубиками.
Лук почистим, измельчим и обжарим на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Куриный фарш смешаем с куриным филе, сладким перцем и обжаренным луком. Добавим сливки, фисташки, соль, тмин и перец по вкусу. Все тщательно перемешаем.
Подготовленный таким образом мясной фарш выложим в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для террина. Разровняем и сверху плотно накроем фольгой.
Поставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении часа. Остудим не вынимая из духовки и поставим в холодильник для полного охлаждения.
Затем нарежем порционными кусочками, украсим зеленью петрушки и подадим на стол.
Рецепт Террин подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :) Ссылка для блогов Ссылка для ICQ