
Тарталетки – это корзиночки, которые пекутся из теста и заполняются разнообразными начинками. Это может быть как рыба, мясо, так и любая сладкая начинка. Тесто для приготовления тарталеток может быть таким же разнообразным, как и начинки: слоеное, песочное, сдобное и так далее. Родиной тарталеток является Италия. Они очень просты в приготовлении и могут храниться примерно три месяца (без начинки).
Ингредиенты для рецепта:
- грибы - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- соленые огурцы - 1 шт.
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- петрушка или укроп по вкусу;
- сметана или майонез - 100 гр.
Для тарталеток:
- мука - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 200 гр.
- сметана - 130 гр.
Способ приготовления:
В тарелку насыпать муку, добавить соль и натереть на терке маргарин. При помощи рук перемешать, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и еще раз перемешать. Добавьте немного муки и придайте тесту форму шара. От этого шарика отрывать небольшие кусочки, разминать руками и поместить в специальную формочку. Прежде чем начать выпекать стенки формочек можно смазать маслом или мукой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Грибы для салатной начинки необходимо отварить и мелко нарезать. Картофель можете отварить прямо в кожуре, потом очистить и тоже мелко нарезать. Лук и огурцы также должны быть мелко нарезанными или натертыми на терке. Смешать грибы, огурцы, картофель, лук и заправить майонезом и сметаной. К этой закуске можно приготовить соус с майонезом и яблоками. Добавить по вкусу соль и перец.
Готовый салат разложить па тарталеткам, сверху посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Если у вас не оказалось грибов или по каким-то причинам вы их не любите, то смело можете заменить их на рыбу. Какая она будет не так важно, это могут быть даже консервы.