Овсяные хлопья
Калории, ккал:
366
Белки, г:
11.9
Жиры, г:
7.2
Углеводы, г:
69.3
Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зёрна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь «мусор», выводя все шлаки.
Сытная, полезная и недорогая овсянка — излюбленный завтрак во всем мире. В настоящее время из овсяной крупы производят тонкие овсяные хлопья, которые готовятся за считанные минуты.
Овсяные хлопья в первые годы советской власти появились в продаже под торговой маркой «Геркулес». Антич
...
Читать дальше »