Понедельник, 30.06.2025, 21:41Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 8 » Картофельные корзиночки с курицей. Картофельные корзинки с курицей
04:55

Картофельные корзиночки с курицей. Картофельные корзинки с курицей





картофельные корзиночки с курицей

Как уже заметили, очень люблю готовить блюда в духовке. И вот одним из таких новых блюд стало это. Моя семья его уже оценила по достоинству, советую и вам попробовать его приготовить!

картофельные корзиночки.JPG
картофельные корзиночки.JPG (47.62 КБ) Просмотров: 1362


Ингредиенты:

- 400 гр. куриных грудок;
- 50 гр. репчатого лука;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 100 гр. молока;
- 600 гр. картофеля;
- соль, перец.

Приготовление:

Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Добавляем в него яйца, молоко, солим и перемешиваем. Пюре не должно получиться жидким.

DSC07004.JPG
пюре
DSC07004.JPG (40.99 КБ) Просмотров: 1375


Куриные грудки мелко нарезаем кубиками.

DSC07005.JPG
режим курицу
DSC07005.JPG (43.66 КБ) Просмотров: 1375


Также мелко кубиками нарезаем лук и болгарский перец, высыпаем их в мясо, солим, перчим, перемешиваем.

DSC07007.JPG
добавляем перец и лук
DSC07007.JPG (49.18 КБ) Просмотров: 1375


Теперь берем формочки для кексов, смазываем их подсолнечным маслом. В каждое углубление выкладываем пюре и придаем ему форму стаканчиков, придавливая его по краям, чтобы в середине получилось углубление.

DSC07008.JPG
пюре в форму
DSC07008.JPG (53.97 КБ) Просмотров: 1375


В полученные картофельные стаканчики выкладываем нашу мясную начинку.

DSC07009.JPG
выкладываем начинку
DSC07009.JPG (55.08 КБ) Просмотров: 1375


Сверху кладем по чайной ложке майонеза. Причем в итоге я пришла к выводу, что майонез еще лучше положить прям в мясо с луком и перцем, так получится еще сочнее.

DSC07010.JPG
смазываем майонезом
DSC07010.JPG (58.63 КБ) Просмотров: 1375


Ставим наши картофельные корзиночки с курицей в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

DSC07011.JPG
запекаем
DSC07011.JPG (59.51 КБ) Просмотров: 1375


Корзиночкам лучше дать чуть-чуть остыть, так они будут вытаскиваться намного легче и не поломаются.

Приятного аппетита!


Источник: foto-recepti.ru
Просмотров: 537 | Добавил: wastal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0