Главная » 2014 » Май » 27 » Рыбный террин. Рыбный террин с крабами
|
Рыбный террин. Рыбный террин с крабами
|
 Мои рецепты
Это блюдо я очень люблю в холодном виде с соусом, в частности с хреном со сливками. Я специально готовлю его поздно вечером, что бы на следующий день на ланч, съесть кусочек террина, на поджаренном багете, с ломтиком огурца или зеленым салатом и капелькой хрена. Но это не значит, что в горячем виде он несъедобен. Наоборот, подав его с молодым картофелем (пюре) зеленым салатом и соусом по вкусу, вы получите легкий и вкусный ужин.

- 500 г филе белой рыбы без кожи
- 500 г филе красной рыбы без кожи
- 300 г мясо крабов (креветки, лангусты)
- 60 мл жирных сливок
- 2 маленьких луковички-шалот
- 2-3 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонного перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 небольших яйца
- 50 мл рубленого укропа
- соль
- Очень мелко измельчить в блендере по отдельности красную и белую рыбу, добавив к каждой 1 луковичку –щалот, выложить фарш в 2 отдельные миски
- Мелко порубить ножом мясо крабов, половину добавить в красную рыбу, половину в белую
- Взбить слегка яйца, добавить соль, укроп, перец, сливки
- Половину яичной смеси вылить в красную рыбу, половину в белую, и добавить по 1- 1 1/5 ч.л. крахмала и по 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции и поставить в холодильник на 40 минут (можно дольше)
- Смазать сливочным маслом лист бумаги для выпечки.
- Выложить на бумагу фарш из белой рыбы и сформировать прямоугольник (по короткой стороне 20- 22 см, длина зависит от длины формы, в которой будет запекаться террин).
- Накрыть фарш пленкой и прокатать сверху скалкой.
- Снять пленку, выложить сверху фарш из красной рыбы, распределить его в идентичный прямоугольник, накрыть пленкой и прокатать сверху скалкой.
- Снять пленку и при помощи бумаги, на которой лежит рыба, свернуть фарш в рулет.
- Сдвинуть полученный рулет на середину бумаги, и поместить в форму для выпечки.
- Накрыть террин свободными краями бумаги
- Поставить террин в посуду, превосходящую размером форму для запекания, наполненную на 1/2 водой, и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку
- Запечь террин на водяной бане в течение 40 – 50 минут
- Готовый террин вынуть из бумаги, переложить в посуду и остудить, накрыв крышкой либо фольгой.
Рыбу вы можете использовать любую в соответствии с собственным вкусом. У меня была черния и дикий лосось. Черния (к сожалению не знаю, как она называется по- русски), не имеет интенсивного рыбного запаха и обладает достаточно упругой мякотью, поэтому идеально подходит для фарша. Думаю, вполне подойдет даже элементарная треска и культивированный лосось. Мясо крабов у меня было натуральное, клешни King crab. Чистила сама, поэтому количество, используемое для приготовления террина, написала приблизительно, но думаю, получилось где – то чуть больше 300 г. Крабы вполне можно заменить креветками. Я очень редко добавляю в фарш хлеб или панировочные сухари, Предпочитаю добавить пару ложек крахмала для придания изделию однородной и упругой консистенции. Но это мои личные предпочтения. Вы же можете использовать либо хлеб, либо сухари, либо вообще обойтись без этих ингредиентов.

Рецепт и обсуждение в форуме
Источник: www.carina-forum.com
|
|
|
Просмотров: 408 |
Добавил: wastal
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|