Понедельник, 30.06.2025, 20:46Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 27 » Рыбный террин. Рыбный террин с крабами
01:48

Рыбный террин. Рыбный террин с крабами





рыбный террин

Мои рецепты

Это блюдо я очень люблю в холодном виде с соусом, в частности с хреном со сливками. Я специально готовлю его поздно вечером, что бы на следующий день на ланч, съесть кусочек террина, на поджаренном багете, с ломтиком огурца или зеленым салатом и капелькой хрена. Но это не значит, что в горячем виде он несъедобен. Наоборот, подав его с молодым картофелем (пюре) зеленым салатом и соусом по вкусу, вы получите легкий и вкусный ужин.

Рыбный террин с крабами

  • 500 г филе белой рыбы без кожи
  • 500 г филе красной рыбы без кожи
  • 300 г мясо крабов (креветки, лангусты)
  • 60 мл жирных сливок
  • 2 маленьких луковички-шалот
  • 2-3 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонного перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 небольших яйца
  • 50 мл рубленого укропа
  • соль
  • Очень мелко измельчить в блендере по отдельности красную и белую рыбу, добавив к каждой 1 луковичку –щалот, выложить фарш в 2 отдельные миски
  • Мелко порубить ножом мясо крабов, половину добавить в красную рыбу, половину в белую
  • Взбить слегка яйца, добавить соль, укроп, перец, сливки
  • Половину яичной смеси вылить в красную рыбу, половину в белую, и добавить по 1- 1 1/5 ч.л. крахмала и по 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции и поставить в холодильник на 40 минут (можно дольше)
  • Смазать сливочным маслом лист бумаги для выпечки.
  • Выложить на бумагу фарш из белой рыбы и сформировать прямоугольник (по короткой стороне 20- 22 см, длина зависит от длины формы, в которой будет запекаться террин).
  • Накрыть фарш пленкой и прокатать сверху скалкой.
  • Снять пленку, выложить сверху фарш из красной рыбы, распределить его в идентичный прямоугольник, накрыть пленкой и прокатать сверху скалкой.
  • Снять пленку и при помощи бумаги, на которой лежит рыба, свернуть фарш в рулет.
  • Сдвинуть полученный рулет на середину бумаги, и поместить в форму для выпечки.
  • Накрыть террин свободными краями бумаги
  • Поставить террин в посуду, превосходящую размером форму для запекания, наполненную на 1/2 водой, и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку
  • Запечь террин на водяной бане в течение 40 – 50 минут
  • Готовый террин вынуть из бумаги, переложить в посуду и остудить, накрыв крышкой либо фольгой.

Рыбу вы можете использовать любую в соответствии с собственным вкусом. У меня была черния и дикий лосось. Черния (к сожалению не знаю, как она называется по- русски), не имеет интенсивного рыбного запаха и обладает достаточно упругой мякотью, поэтому идеально подходит для фарша. Думаю, вполне подойдет даже элементарная треска и культивированный лосось. Мясо крабов у меня было натуральное, клешни King crab. Чистила сама, поэтому количество, используемое для приготовления террина, написала приблизительно, но думаю, получилось где – то чуть больше 300 г. Крабы вполне можно заменить креветками. Я очень редко добавляю в фарш хлеб или панировочные сухари, Предпочитаю добавить пару ложек крахмала для придания изделию однородной и упругой консистенции. Но это мои личные предпочтения. Вы же можете использовать либо хлеб, либо сухари, либо вообще обойтись без этих ингредиентов.

Рыбный террин с крабами

Рецепт и обсуждение в форуме


Источник: www.carina-forum.com
Просмотров: 408 | Добавил: wastal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0